运城市首届“巾帼创客行”先锋引领计划讲座在我校举办

时间:2024-06-03 来源:党委组宣部 点击:

凝聚“她”力量,共创“她”未来。为进一步激发女大学生的就业创业热情,提升她们的就业创业能力,5月30日,由山西省妇女联合会和运城市妇女联合会主办、我校和运城市广播电视台承办的运城市首届“巾帼创客行”先锋引领计划讲座在图书馆一楼报告厅举办。运城市妇女联合会党组成员、副主席柴新瑜,运城市妇女联合会发展联络部部长廉玲娟,运城职业技术大学妇女联合会主席李蓓出席活动,我校师生共计300余人参加活动。运城市女企业家协会会长、华曦创始人卫华,运城市人力资源和社会保障局就业服务中心人力资源部部长杨丽莉作分享报告。

我校有关负责同志致欢迎辞,指出此次活动精准对接女性就业创业需求,面对面解读政策、分享经验、答疑解惑,为在校女大学生充分就业、稳步创业、扎实立业提供了坚实保障,勉励同学们要增强自信、勇于挑战,终身学习、持续发展,发挥特长、服务基层,在中国式现代化建设的新征程上留下浓墨重彩的靓丽风景。

卫华面对面交流探讨女性创业成功秘籍,从“热爱、坚持、不放弃”三个方面,分享了创业的艰辛历程和个人创业心得,畅谈了所在行业的发展前景以及对未来的规划,就企业的经营理念与运营模式等内容进行了深入交流,激励女大学生投身创业一线、基层一线,实现精彩人生。

杨丽莉详细解读了人社部门促进就业创业的优惠政策,通过分析高校毕业生目前的就业形势,指导高校大学生科学规划职业生涯,对现场的女大学生们今后的就业和发展给予精准有效的建议,希望大家用好国家政策,做好就业创业准备,同时不断提升自身竞争力,助力高质量充分就业。

在现场互动环节,专家的分享引发了现场女大学生强烈的共鸣,大家踊跃地提出自己的困惑,讲师们耐心解答了与会学生提出的问题,现场交流互动热烈,女大学生们受益匪浅,更让大家对未来“心中有数”。讲座结束后,两名学生接受运城电视台的采访,谈自身的心得体会。

本次讲座帮助学生们了解了更多就业创业知识,进一步激发他们的就业创业热情,为他们的职业旅程或创业道路注入信心与动力。我校将以此为契机,不断探索大学生就业创业实践新模式,搭建更多的实习实践平台,深入推进产教融合,提供更多优质资源,帮助学生提升职业素养和技能素养,为实现社会经济的高质量发展贡献不可或缺的“她”力量。

作者:姚小莉   编辑:段高培