运城职业技术大学召开党纪学习教育警示教育会

时间:2024-05-31 来源:党委组宣部 点击:

5月28日,运城职业技术大学召开党纪学习教育警示教育会,党委书记闫顺茂主持会议,党委班子全体成员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,学习了山西省纪委网站“党纪学习教育”专栏刊载的警示教育文章《对组织不忠诚不老实 难逃严肃处理 谈话函询不容敷衍》,组织观看了山西省纪委网站警示教育片《护航》第二集《同腐同治》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩多次作出重要指示,发表重要讲话,开展党纪学习教育就是要进一步加强党的纪律建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,就是要求全体党员特别是党员领导干部要始终在遵规守纪上严于律己、严负其责、严管所辖。

会议强调,警示教育是开展党纪学习教育的重要环节,通过学习中央和省委通报的典型案例文章、观看警示教育片,以案明纪、以案为鉴,可以使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,促进党员干部更加深入地坚持警钟长鸣、防微杜渐,将党纪的外在约束真正转化为内在的自觉尊崇,进一步增加政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议要求,党委班子成员要带头加强党纪学习、带头廉洁自律,树立起以身作则、以上率下、带头示范的表率作用。要勇于扛起管党使命,负起治校职责,强化“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”。要教育引导全体党员、全校教师自觉学纪、知纪、明纪、守纪,激发全校上下担当作为、敢作敢为、善作善为的良好风气,推动学校职业本科试点和高质量发展不断向前。

作者:曹廷杰   编辑:段高培