校长张辉当选高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会第一届理事会副理事长

时间:2024-05-29 来源:党委组宣部 点击:

为贯彻落实党的二十大精神,按照教育部、人力资源和社会保障部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作会议要求和教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》等文件要求,推动职业本科大学高质量发展,拓宽职业本科大学毕业生的就业选择,促进职业本科大学毕业生高质量充分就业,在教育部相关部门的支持和指导下,经高校毕业生就业协会(以下简称“协会”)批准,5月27日,高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会(以下简称“协会职业本科工委会”)成立大会暨首届职业本科高质量发展与就业论坛在南京召开。

出席成立大会的领导和专家有:全国政协常委、教育部原副部长孙尧,国务院参事室特约研究员,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长,中国劳动学会会长杨志明,全国人大原常委、教科文卫副主任委员、民进中央原副主席王佐书,协会会长、北京语言大学原党委书记王路江,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,协会副会长(驻会)许世杰,教育部职业教育发展中心办公室副主任黄洋,国家发改委北斗责任专家、自然资源部调查监测司原司长苗前军,北京市教育国际交流协会会长,北京市教委原副主任、一级巡视员黄侃,协会副秘书长翟东海,南京工业职业技术大学党委书记、校长谢永华,中关村佳德职业教育创新联盟副理事长兼秘书长蔺琪等领导、专家和来自全国的职业本科大学、高职院校、行业企业、科研机构等150余名代表。

大会表决通过了《高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会工作条例(暂行)》、理事和监事名单,召开协会职业本科工委会第一届理事会并选举产生了理事长、副理事长和秘书长,表决通过了学术委员会主任委员、副主任委员和秘书长名单。

运城职业技术大学校长张辉当选为高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会第一届理事会副理事长。

据悉,协会职业本科工委会的成立,旨在以高技能发展和高质量充分就业为牵引点,团结全国各兄弟高校和社会各界力量,共同探索职业本科大学高质量发展路径。

下一步,将聚焦学校毕业生就业,探索学校高质量发展路径,拓宽毕业生就业的新渠道新领域,积极搭建大学生就业、实习、创业的新平台,提升人才培养水平和就业质量,为促进毕业生更加充分高质量就业、增强职业教育服务经济社会的发展做出积极贡献。

作者:张丽丽   编辑:段高培