文旅学院旅游管理专业学生 赴壶口瀑布景区岗位实习

时间:2024-05-24 来源:文旅学院 点击:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,并充分发挥企业办学比较优势,提高文化旅游专业人才的培养质量,我校文旅学院与山西宏源沿黄文化旅游发展有限公司开展了深度的产教融合。结合教学计划和景区用人需求,20名旅游管理专业学生在“五一”假期期间赴壶口瀑布景区进行岗位实习。

岗位实习是旅游管理专业教学中的关键环节,也是教学计划的重要组成部分。在实习前,相关教师进行了充分的准备工作,包括实习动员、安全教育和组织安排等,并将学生安全送达实习单位,妥善安排好生活和工作。

在实习期间,学生被分为跟车导游组和引导服务组,直接参与到景区的旅游服务工作中,了解并体验旅游行业一线的工作内容和要求。校企双方的实习指导老师共同跟踪管理,实时关注学生的实习情况和状态,并要求学生按时提交实习周记录和实习总结报告。

文旅学院高度重视此次实习,在实习结束后,校院领导与学生进行了座谈,指导教师针对学生在实习过程中遇到的问题进行了总结和复盘。学生们纷纷表示,这次实习是一次难得的学习和锻炼机会,不仅加深了对旅游管理专业知识的理解,还提升了沟通和服务水平,对他们的专业发展和职业生涯选择具有重要意义。

文旅学院旅游管理专业学生赴壶口瀑布景区岗位实习是我校深化产教融合的一次成功实践,不仅提升了学生的技能素养和职业素养,也为他们未来的发展奠定了基础。未来,文旅学院将继续深化产教融合,探索与更多企业的深度合作,为学生提供更多实习和就业机会,同时也为企业输送更多高素质的旅游管理专业人才,共同推动旅游行业的发展。

作者:   编辑:段高培