运城职业技术大学2024年职业技能竞赛文旅赛项隆重开幕

时间:2024-05-23 来源:文旅学院 点击:

5月21日,运城职业技术大学2024年职业技能竞赛文旅赛项开幕式在图书馆一楼报告厅隆重举行。运城市文化与旅游局党组成员卫景海,运城职业技术大学副校长吴超出席开幕式,中国邮政集团有限公司运城市分公司、运城关公文化旅游发展有限公司、运城市广播电视台、运城市导游协会、运城市平面设计协会等多家企业的嘉宾特邀列席,300余名师生代表参加开幕式,文旅学院院长段林娟致开幕词,副院长陈春霞主持开幕式。

卫景海代表运城市文化和旅游局向学校长期以来对运城文旅工作的关心和支持表示衷心的感谢,向本次职业技能竞赛活动表示诚挚的祝贺,对学校在助推运城市文化旅游业高质量发展过程中作出的贡献表示肯定。他指出,不论从政府层面还是市场需求来看,当前运城的文旅发展势头强劲、产业前景广阔,需要更多的青春力量参与进来,打造文旅“爆点”。希望文旅学院能继续为全市培养大批高素质青年文旅从业者,希望同学们始终坚定文化自信和职业自信,不断提高专业技能,积极投身文旅事业。他表示,市文旅局将为青年人才提供更多、更实际的支持,诚邀同学们在参与“诗与远方”的运城实践中实现精彩的人生价值。

吴超宣布“运城职业技术大学2024年职业技能竞赛文旅赛项开赛!”

段林娟对代表学校向前来指导工作的各位专家领导表示热烈的欢迎,对竞赛筹备的工作人员表示衷心的感谢,对参赛的同学表示热烈的祝贺,并介绍学校和学院的基本情况。她指出,技能竞赛是培养人才的重要途径之一,定期举办职业院校校赛,既是对师生教学成果的一次展示,也是人才培养技能水平的一次检阅。希望各位参赛选手沉着冷静,认真对待每一项赛程,赛出风采,赛出水平;希望各位工作人员和裁判员遵守竞赛规则,坚持公平公正公开的原则,认真负责,公正执裁,确保各赛项的顺利进行。

陈春霞主持开幕式

中国邮政集团有限公司运城市分公司副总经理刘玉成作为企业代表讲话。

参赛学生代表王家凤表态发言

裁判代表崔亚茹表态发言

运城职业技术大学2024年职业技能竞赛文旅赛项包含导游服务、研学旅行、视觉艺术设计、短视频创作四个赛项,由各相关教研室承办。本次竞赛可以为学生提供一个展示和交流的平台,激发其学习热情和竞争意识,提升职业素养和技能素养,实现“以赛促学”。同时,本次竞赛也可以作为文旅学院教师教学质量提升的催化剂,通过竞赛的反馈和结果,发现教学中的不足,进而改进教学方法和内容,实现“以赛促教”和“以赛促改”。

作者:   编辑:段高培