新闻中心

最新动态

2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果公示,我校联合申报成果获奖

时间:2023-05-26 来源: 点击:

5月15日,教育部公示了2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果,目前公示期已结束。我校作为成果第二完成单位参与的《高职煤炭类专业“三融入四结合五环节”实践教学体系的创新与实践》获国家级教学成果二等奖,这是我校第二次获得该奖项。

据统计,此次获奖的全国职业本科学校共有11所,其中民办职业本科学校5所;作为主要完成单位(前两名)的民办职业本科学校仅有3所,我校为其中之一。作为实现高质量专业建设的重要指标,此次获得国家级教学成果奖对我校发展和职业本科试点工作意义重大,是学校多年来高度重视教育教学改革工作的结果,标志着办学特色、教育教学能力和研究水平再上新台阶。下一步,我校将紧扣落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,持续加大教学成果培育和应用推广力度,深入推进产教融合、科教融汇,不断创新人才培养模式,奋力开创高质量发展新局面。

据悉,国家级教学成果奖是国务院确定的、与国家科技成果“三大奖”(国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖)齐名的国家级奖励,是国家实施科教兴国战略的重要举措,体现了国家对学校教育教学工作的高度重视,也是教育部为了奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的最高级别的奖励,代表我国教育教学工作的最高水平。国家级教学成果奖于1989年开始评审,每四年评选一次,自2014年起,分为高等教育国家级教学成果、职业教育国家级教学成果奖、基础教育国家级教学成果奖。

分享到:

作者:   编辑:牛运民

版权所有:运城职业技术大学  晋公网安备 14080202000311号 晋ICP备2021005503号-1