学校概况

文化校园

运大学子,赞!赞!赞!

时间:2024-06-20 来源:党委宣传部 点击:

在这个快速变革的时代,总有一些故事温暖人心,总有一些身影令人钦佩。今天,我们聚焦于建工学院与健康学院两位学子的优秀事迹,他们犹如夜空中璀璨的星辰,不仅点亮了校园的每个角落,更温暖了社会的广阔天地,共同织就一幅绘满责任、勇气与爱的宏伟画卷。

建工勇士,正义化身

5月11日晚上8时左右,在运城盐湖路口的一家水果摊,老板因为忙于生意,没注意他3岁小孩贪玩,将电动三轮车电门扭动,电车朝着路中央疾驰而去。危急关头,建工学院建工本2302班的学生黄芷涛看见这一情况,丝毫没有犹豫一个健步冲上前,用身体挡在电动三轮车前,把三轮车截停,将钥匙拔下并迅速把孩子抱在怀里,将他带到安全的地方并安抚孩子。事后,孩子的父母紧紧拉着黄芷涛的手不停地说着感谢,他则淡然表示“帮助别人是我们中华民族优良传统,这是我们每个人在别人遇到危险时都应该做的”。

黄芷涛入学以来,一贯踏实肯干,经常帮助老师和同学,积极参加公益活动。因此这次毫不犹豫挺身而出的行为,并不是偶然的。他以一己之力保护了一个幼小生命的安全,他的英勇行为不仅彰显了个人的勇敢与善良,更体现了新时代青年的责任与担当。

护理之光,温暖人心

回溯至2024年初,健康学院护理本2003班的学生王江溶收到了一封特殊的信,这封信来自一位住院病人的家属。在信中,病人家属表示自己父亲自入院以来受到了全体医务人员的照料,如沐春风,尤其是实习生王江溶同学,“这个孩子像一只小燕子,活泼可爱,细声细语,有礼貌,有教养,对业务专研,每天都让患者及家属心情愉悦,再次感谢这个孩子的耐心付出”。王江溶说“病人自入院以来就在自己与带教老师的护理区域,由于老人血管情况不好,所以就照顾得多一些”,并表示这些其实都是自己应该做的。

一封饱含感激之情的信件,是对王江溶专业精神和人文关怀的赞誉,更是对学校护理教育理念的肯定。她以实际行动诠释了“有温度的护理人”形象,用她细腻的关怀和专业的护理,为一位住院老人及其家属带来了春天般的慰藉。

这两位学子的先进事迹,是校园文化建设的亮丽风景线,是社会主义核心价值观在校园内生根发芽的鲜活例证,也是我校“人文素养、职业素养、技能素养”三大素养培养体系成效的直观展示。未来,我校将继续秉承“做学合一,厚实融通”的校训,坚守以“以学生未来为本,以教育品质为根,以人格素养为重,以技术传创为主”的办学理念,培养更多德智体美劳全面发展的时代新人,让运大的每一片土地都成为滋养文明的沃土,引领广大师生携手并进,共绘社会主义精神文明的新篇章。

分享到:

作者:姚小莉   编辑:段高培

上一条:今日夏至

下一条:1/13!

版权所有:运城职业技术大学  晋公网安备 14080202000311号 晋ICP备2021005503号-1