通知公告

山西省2022年专升本考试疫情防控提醒(二)

发布时间:2022-5-20 来源:网络转摘 人气:680 [打印] 字号: T T T

为积极应对当前疫情防控形势,保障广大考生生命安全和身体健康,确保我省2022年普通高校专升本选拔考试顺利进行,山西省招生考试管理中心再次提醒我省2022年普通高校专升本选拔考试考生做好如下事项:

1.考生须严格遵守山西省及考点所在市疫情防控的各项要求,严格做好个人卫生和防护。考生及共同居住人须坚持非必要不离晋,最大限度减少聚集和跨地区流动;尽量不到人群流动性较大场所活动,避免与有疫情风险的人员接触。考前14天内有中高风险区域旅居史的,应第一时间向报名点(具有我省普通高等学籍应届毕业生的报名点为毕业院校、非应届生及其他考生的报名点为所在市招生考试管理中心)报告。

2.据统计,参加我省2022年专升本考试的考生中仍有部分考生在外省(市、区)。尚在外省(区、市)的考生,务必于5月25日前返晋备考,以免因疫情变化影响参加考试。考生须在返回前主动向居住地社区(村)和报名点进行双报备。

3.所有考生须严格向报名点进行健康状况监测报告,其中:高职(专科)院校应届毕业考生从5月25日起须按报名点要求每日向报名点高校报送“健康码”和“通信大数据行程卡”截图,非应届考生、其他考生须按报名点要求每日向考试所在市招生考试管理中心报送“健康码”和“通信大数据行程卡”截图。因防疫政策管控无法返晋参加考试的考生,须于5月25日前主动联系报名点。如因未及时准确报送个人健康信息、未及时向所在报名点报告而造成不能参加考试等后果的,将由考生本人承担责任。

4.考生须下载打印《山西省2022年专升本考试健康应试承诺书》并签名承诺,于首场考试入场时交给工作(监考)人员。

5.考生须遵守考点疫情防控相关规定,积极配合考点的防疫安全检查,如遇突发情况须服从考点应急处置安排。考试当日考生应预留充足的时间,提前到达考点以免影响考试。

微信图片_20220520101627.jpg

2022年专升本考试健康应试承诺书.pdf

转自:山西省招生考试网