文化校园
首页> 学校概况> 文化校园

山西百名国家励志奖学金获奖学生典型代表 —— 建筑工程技术专业2019级杨蕊

发布时间:2022-4-29 来源:运城职业技术大学 人气:607 [打印] 字号: T T T

杨蕊,共青团员,运城职业技术大学建筑工程学院建筑工程技术专业2019级学生。在校期间,加入校学生会办公室,任职两年,获得校级优秀学生干部,三年平均成绩位列专业第一;曾获国家励志奖学金两次,全国大学生数学建模竞赛山西赛区二等奖,参加并通过了入党积极分子考试。立志在建筑行业钻研成才。

立足本职  孜孜不倦

学生的本职是学习。自踏入运大校园的那一刻起,我的心中就种下了“三大素养”的种子,它始终贯穿着我三年来的学习生活,从来没有懈怠。正是带着这种信念,我努力抓住每一分每一秒,务真求实,刻苦学习,始终注重自身“人文素养、职业素养、技能素养”的培育和积累。“一分耕耘,一分收获”,经过不断努力,终于获得了质的飞跃。记得第一学年我的平均成绩位居专业第二名;在更加努力的大二,我的成绩也取得了更大的进步,平均成绩位居专业第一名,这让我感到很高兴,体会到了收获的那份喜悦。并提醒自己,一定要继续努力,不断追求,不断奋进,不断前进,才能取得更大的进步。

作风严谨  认真负责

在工作期间,我始终以“奉献学校,服务同学”为宗旨,我认真勤恳地做好自己的本职工作,积极乐观的做好老师交给的每一件事,为班级和学校的建设尽心尽力。工作中我大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。在遇到利益冲突的问题时,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

勤俭节约  服务同学

我来自农村,父母以务农为生,家庭收入主要来源于农田收入,生活条件很差。虽然家庭条件不好,但是我一直自立自强。生活中,我在各方面严格要求自己,勤俭节约,遵纪守法,勤奋刻苦,积极进取,同时待人谦和、诚恳,乐于助人,团结同学。积极参加班级组织的各项活动,竭尽所能地帮助遇到困难的同学,乐于为同学排忧解难,相处和睦,在班级中有一定的群众基础。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我一定会为大学生活画上一个圆满的句点,相信我的明天会更加美好和绚烂。

武装思想  争做先锋

大学是人生成长的重要阶段,是培养和塑造价值观人生观的重要阶段,我特别注重思想的成熟和发展,提高自己的思想政治觉悟。我是一名中专单招学生,带着职高的稚嫩走入大学,世界观价值观人生观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。怀着对中国共产党的崇敬与向往,我在大一入学时就提交了入党申请书,迫切要求加入中国共产党,认真学习理论知识,加强政治理论修养,严格遵守党的章程,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,争取在各方面起到模范带头作用。

我始终拥护伟大的中国共产党,在日常生活中,帮助同学,尊敬师长,热爱祖国,遵纪守法,顽强拼搏,不畏挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,为了远大的理想而不懈努力。同时,我时刻关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,积极向党组织靠拢,时刻牢记保持自身的先进性,在各方面严格要求自己,为周围同学树立榜样,虚心学习,接受同学们的监督。在平时的学习过程中,我时时以一名正式党员的标准严格要求自己,努力使自己在学习中做到最好。在思想上我积极要求进步,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时时以一名新时代合格大学生的标准要求自己。

艰难困苦  玉汝于成

临渊羡鱼,不如退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。一个人离开了勤奋,可能也就远离了成功。大学是人生最宝贵的三年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗。我相信我们会用自己的双手规划、创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,我依然会在提升“三大素养”和追求“工匠精神”的道路上拼搏并且努力着,不断迎接挑战、完善自我,争做一个对社会有用,为社会创造价值的人!

回到
顶部