文化校园
首页> 学校概况> 文化校园

健康学院,那些温暖和令人感动的身影 ... ...

发布时间:2022-5-9 来源:运城职业技术大学 人气:828 [打印] 字号: T T T

生逢其时,责任在肩。4月初学校实行全面封闭管理以来,有那么一群人始终坚守在自己的岗位上发光发热,他们以校为家、以仁爱生,用心与关爱、情与奉献,诠释着“三大素养”的光彩,真正做到以学生未来为本,用自己的实际行动,守护着每一位学生的生命与健康,践行运大教师的责任与担当。

辅导员李慧

mmexport1652086947539.jpg

2岁的女儿留在家中,没有了妈妈的呵护和陪伴 ... ...

封校期间,辅导员李慧克服自身困难,带着对女儿的思念,始终坚守在自己的工作岗位上。她通过线上线下多渠道开展政策宣讲、谈心谈话、心理疏导、困难帮扶等工作;及时关注大三毕业学生的就业情况,稳定毕业生情绪,针对就业困难学生,积极开展就业帮扶工作;深入学生宿舍,关注学生身心健康,做好学生每日健康检查登记,积极组织开展第二课堂活动,丰富学生课余生活,尽自己的努力让学生“宅”校生活变得有色彩、有温度。

辅导员王芬

学生在哪里,她就在哪里。

虽然孩子一直都和王芬老师生活在学校,但母亲那么近,温暖却那么远。为了更好地服务学生,她把自己的时间都奉献给了所带的“大孩子”。

她对自己所带的校内学生和毕业生始终能够做到底数清、数据准。每节线上课程都在教室驻课、督学,上课之前调好多媒体教学设备,课中帮助任课教师维持课堂秩序,对不适应线上教学、学习状态不佳的同学,进行一对一帮扶,了解学生的想法,和学生一起解决问题。她一有空就到学生宿舍,了解关心同学们封校期间的生活情况,遇有学生因病需外出就医,都全程陪同照顾 ... ...

mmexport1652086950020.jpg

封校期间同学们的学习生活受到一定程度的影响,她想对同学们说:“我和大家一直同在,有些困难只是暂时的,坚持就是胜利!”

护理人文教研室李亚男

mmexport1652086952334.jpg

作为一名新教师,李亚男在封校管理期间的关键词是“创新”。

创新作业形式。在课程作业考核中,结合所学内容和学生的心理特点、兴趣爱好,创新作业形式,引导学生走出宿舍和课堂,加深对所学内容的理解。学生们在作业中团结合作,扮演导演、编剧、演员等多种角色,相较传统作业形式,参与度更高,态度也更积极。

创新课程设计。在课程内容上,她更倾向于让学生做课堂的主人,增加了辩论赛、小组汇报等新的形式,每个学生都展现出了自己的闪光点,课堂氛围越来越好。

基础护理教研室主任李帅妙

和李帅妙老师一起封校的还有两岁的孩子,但她把时间和精力都给了工作。除认真完成常规教学管理工作外,她主动承担了外聘教师和校外教师的实训课教学工作;同时还肩负着养老服务技能大赛的培训任务。课下、晚上、周末的时间全都在护理实训室耐心细致地指导学生,大到全局把控,小到动作姿态、仪容仪表,每个细节问题都及时指出,在工作岗位做出自己应有的贡献。

中医康复教研室任建蓉

有时你会看到有个小男孩用稚嫩的小手抓住学校大门的铁栏杆哭泣,想要去学校外面玩......

考虑到线上课程教学方式会影响到同学们的学习和理解,降低授课质量,为了保障教学质量,更好地完成教学任务,给同学们一个良好的课堂体验,任建蓉老师带着母亲和3岁的儿子坚持留住学校,进行封闭管理。她始终坚守工作岗位,全力做好本职工作,她对待工作的态度,感染着身边的每一个人。

“特殊时期显本色、急难险重看担当”,疫情防控仍处于关键的“窗口期”,更需要我们众志成城、共渡难。

中医康复教研室主任臧希

mmexport1652086955187.jpg

封校以来,臧希老师始终够坚守在自己的工作岗位上,积极完成学校和学院交给的各项工作任务。她带领教研室教师认真备课,保证教学质量;积极主动参与线上课堂的线下驻课,保证线上课程教学秩序和教学质量;加强学生的心理和情绪疏导,引导学生在封校期间保持良好心态;带领学生志愿者筹备专业性公益活动,促进培养学生的“三大素养”,不断提升学生对专业的认同感和自信心。

临床护理教研室的老师们

杜梦琳、翟林林等老师,克服自身种种困难,主动留校授课。由于郭英萍老师家庭遭遇变故,为了保证线下教学效果的一致性,翟林林老师主动承担她所教授的急危重症课程任务,每周达到20余课时。

4月17日,年已七旬的曹全亲老师完成了自身承担的儿科护理学等授课任务。在得知学生反馈线上教学效果不如线下时,她又主动承担起因疫情不能返校的其他老师的线下授课任务,继续奋战教学一线。

中心医院承担内科护理、外科护理授课任务的祁蕊、胡艳娜、杨国芬等老师,临危受命援“沪”抗疫。但授课任务不能中断,田艳红、郭波霞、陈洁等临床经验丰富的外聘教师,主动承担授课任务,为了“讲好一堂课”,他们把业余时间全都用在了备好课、上好课上。

4月25日,承担本科外科护理和急危重症护理课程的郭英萍老师,轮调进校,承担线下授课任务。此时,没有人知道在她家里还有病重的老人需要照料,直到5月2日老人离世,大家才知道,郭英萍老师的隐忍和担当 ... ...

疫情改变了我们的学习、工作和生活方式,却也让我们看到了一位位默默付出的运大教师的责任与担当。

未来,我们将一如既往,做好本职,全力以赴,继续前行 ... ...

(健康学院)

回到
顶部