文化校园
首页> 学校概况> 文化校园

传承志愿精神 学习榜样力量 | 健康学子积极投身疫情防控工作

发布时间:2022-3-9 来源:运城职业技术大学 人气:885 [打印] 字号: T T T

平凡岗位发光发热  彰显运大育人理念

李小强,健康学院18级护理2班学生,21届优秀毕业生。毕业后参加公开招聘考试被运城第一医院录用。自参加工作以来,先后多次奔赴永济、新绛、运城北站等地执行防疫任务。工作期间,特别是在高铁站执行任务时,他时刻以“运大”为荣,希望大家都能看到和认可“运大”的品牌,也希望在岗位中能有机会服务校友、服务老师。

image.png

应对疫情常态化  青年学生志愿当先

春季开学不久,健康学院收到来自共青团沁县委员会的一封感谢信,信中对20级护理本2005班周雅洁同学在疫情防控志愿服务工作中的表现予以肯定,对我校人才培养工作致以崇高的敬意和诚挚的感谢。

image.png

寒假期间,周雅洁同学积极参加“建团百年·筑梦青春”寒假社会实践活动,主动报名加入当地志愿者队伍,积极投身疫情防控的基层战线,与县委员会工作人员及志愿者们一起,挨家挨户排查隐患、不分昼夜值守关卡,共同构筑起了沁县同心战“疫”的坚固防线。周雅洁同学说:“很荣幸能够有机会参与家乡的疫情防控工作,通过这次机会,让我成长了不少。作为一名大学生,要用青春担当起社会责任,回报社会,用自身行动同疫情奋战到底,静等春暖花。”

健康学院还有许许多多的学生积极参加志愿活动,投入到家乡、居住地的防疫工作中,把小爱汇聚成大爱,用自己微薄的力量组成一堵堵厚实的抗疫墙,树立了一个个义无反顾、勇担使命的青春形象

回到
顶部