文化校园
首页> 学校概况> 文化校园

助力冬奥梦,一起向未来 | 健康学子冬奥志愿勇担当

发布时间:2022-3-6 来源:运城职业技术大学 人气:1010 [打印] 字号: T T T

“你们眼中的笑意温暖了我们的心田,你们的友好将会永驻在我们心中。”这个群体就是北京冬奥会志愿者。

志愿者虽不能站在舞台中央,但是在冬奥的各个角落散发温暖。他们坚守在体育竞赛、场馆管理、语言服务、新闻运行等41个业务领域,用青春和奉献,用自信和笑脸,用专业和热情,向世界展现出靓丽的中国名片。健康学院中医专2001宋晓飞同学就是其中一名。

image.png



宋晓飞同学

宋晓飞,20级中医专2001班学生,国旗护卫队成员,现为冬奥会主媒体中心志愿者,主要负责冬奥会、冬残奥会主媒体中心疫情防控、外媒接待、前院引导服务和安保服务等工作。北京2022年冬奥会与冬残奥会志愿者招募信息发布后,他第一时间就提交了报名表,历经层层选拔,并通过参加北京冬奥组委举办的志愿者应急救护培训班,丰富冬奥知识、强化专业服务技能。经过不断努力,现在他正以昂扬的精神面貌,过硬的业务本领服务在志愿岗位一线。

青衿之志,笃行不怠

非常荣幸有机会在冬奥盛会中担当起中国青年的责任,展现中国青年的风采!我服务于北京冬奥会、冬残奥会主媒体中心志愿者领域。作为运大学子,能够有幸以志愿者身份躬逢盛事,倍感自豪。在本次冬奥会志愿服务工作中,我获得了独特的实践机会和多角度的成长体验,受益良多。在无比珍惜这份光荣的同时,不断强化领域内专业知识与服务能力,无私奉献、吃苦耐劳,以更加饱满的热情投入到后续的工作中去,用运大学子特有的自信、阳光与青春活力,积极履行志愿者义务,以青年之力筑梦冬奥,一起向未来!

image.png

疫情当前,举办一届冬奥盛会面临着很多困难,离不开全国上下众志成城的努力。冬奥精神永刻心间,作为新时代的大学生,我将继续秉承“做学合一,厚实融通”的校训精神,不断提升自身“人文、职业、技能”三大素养,追求和坚守工程思维、工匠精神,以青春姿态与奉献精神,一起向未来!

( 健康学院 )
回到
顶部