文化校园
首页> 学校概况> 文化校园

中国青年志愿服务日 | 信创学院在行动 ... ...

发布时间:2022-3-7 来源:运城职业技术大学 人气:1052 [打印] 字号: T T T

3月5日是学雷锋纪念日,同时也是中国青年志愿者服务日,从2000年开始,团中央、中国青年志愿者协会下发通知,把每年3月5日作为"中国青年志愿者服务日",组织青年集中开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

信创学院多次组织学生参加"智爱妈妈"、爱心献血等一系列志愿服务活动,在传递文明,传递爱心的同时,为同学们提供学习机会,增强自信心和社会责任感。

image.png

智爱妈妈志愿活动

image.png

献血志愿活动 


志愿者的意义

对社会而言

志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低 彼此间的疏远感,促进社会和谐。

社会的进步需要全社会的共同参与和努力。志愿工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。

对志愿者而言

志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民责任和义务。

志愿者利用闲暇时间,参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的。

志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以帮助人以外,更可培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。

对服务对象而言

志愿者服务,提供大量的人力资源的同时,更能发挥服务的人性化、个人化及全面化的功能,从而令服务对象受益。

增强归属感。通过志愿者服务,能有效地帮助服务对象扩大社交圈子,增强他们对人、对社会的信心。同时,志愿者以亲切的关怀和鼓励,帮助服务对象减轻接受服务时的自卑感和疏远感,从而使其建立自尊心和自信心。

志愿者在把关怀带给社会的同时

也传递了爱心

传播了文明

这种“爱心”和“文明”

从一个人身上传到另一个人身上

最终会汇聚成

一股强大的社会暖流

(信创学院)

回到
顶部