A 新闻中心 About YCPTU
最新动态
首页> 新闻中心> 最新动态

我校学生团队获第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖

发布时间:2022-5-27 来源:运城职业技术大学 人气:958 [打印] 字号: T T T

5月26日,第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛圆满结束,我校共有5支代表队参加此次大赛(指导教师:我校省级BIM教学创新团队成员许丽、苗杰、盛雪艳、陆凡婷等),获一等奖1项,三等奖3项,优秀奖1项,一等奖队伍将代表学校参加特等奖的角逐。本届大赛自2021年10月启动以来,共有550余所院校的4600余支团队报名参赛,参与师生20000余人,提交作品3000余份。

序号

团队名称

参赛队员

获奖级别

1

旺仔牛奶队

刘文权、范晧轩、韩思琪、鱼心湄、梅松涛

一等奖

2

运大建工队

韩磊、褚文静、甄晋浩、杨涛

三等奖

3

龙吟虎啸队

邓志豪、郭晨新、贺晓丹、李茜钰、王晓柯

三等奖

4

风火雷电队

贺世译、唐佳璇、马誉、张佳玉

三等奖

5

啤酒炸鸡队

谢李鑫、吴辰阳、宋世杰、张梓涵

优秀奖

V~3BV71UR7B68VW3YO2VZMQ.png

由于疫情影响,各参赛队的赛前组队、集中培训、备战过程都经历了种种不易,大部分时间无法集中讨论学习,参赛师生克服困难,通过线上会议来答疑解惑。备赛过程各团队争分夺秒、迎难而上、团结协作、攻关克难,最终顺利完成了比赛任务,展现了运大师生的风采。通过参加本次比赛,同学们将专业学习与技术应用紧密结合,增强了自主学习能力、团队协作能力、BIM软件应用能力、工程图纸识图能力、创新能力和专业实操能力,“三大素养”得到进一步提升,力求成为工程建设行业BIM类高层次技术技能人才。学生在比赛中成长,从实践中进步,促进了BIM教师队伍的发展壮大,为今后教学工作积累宝贵经验,也为BIM类人才创新培养奠定基础,进一步提升人文、职业、技能“三大素养”培育水平,“课、岗、赛、证”融通,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促用。

赛事简介:

在数字技术迅猛发展的今天,“数字化”、“智能化”已经迅速的影响到了建筑行业。为了在新形势下更好地发展新兴技术,加快建筑行业数字化人才培养,全面培养大学生的创新思维和科研能力,提高全国高校大学生在数字建筑的认知和相互交流学习。“全国高校BIM毕业设计创新大赛”作为教育部认可,最具含金量、最具参赛价值的56项普通高校赛事之一。

图片1.jpg

全国高校BIM毕业设计创新大赛为BIM技术在高校落地应用探索提供了新的途径,为开设BIM相关课程和课题研究提供了思路、提高了学生的就业率和就业质量、有助于BIM师资团队的建设。大赛充分结合当前建筑行业BIM全过程应用的实际情况,融合了各高校的教学特点,覆盖了土木工程、建筑工程、工程造价、工程管理、建筑工程技术等相关专业,大赛还结合行业应用较为成熟的VR技术,为建筑全专业师生提供更专业的竞技平台。

(建工学院    许 丽  韩思琪)

回到
顶部