A 新闻中心 About YCPTU
最新动态
首页> 新闻中心> 最新动态

我校赴索通发展股份有限公司开展“百名校长进企业”调研活动

发布时间:2021-7-18 来源:运城职业技术大学 人气:1507 [打印] 字号: T T T

为进一步加强校企合作,了解企业用人需求,充分发挥校企双方优质资源,深化产教融合,7月16日,校长助理师超红、智能学院副院长曹文涛和部分教师代表赴山东索通发展股份有限公司进行调研。

image.png

参加索通新进员工培训班开班仪式并合影留念

双方在索通会议室进行了校企共建座谈会,索通发展股份有限公司负责人郝俊文、郎诗雨和企业多位高管参会。会上,师超红说明了本次调研的目的,介绍了我校专业设置、师资队伍、人才培养、校企合作及与诸多企业校企合作的成功案例等情况,并介绍了宏源集团公司各大板块运营情况。他指出,与企业深度产教融合,促进教学方法变革,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才;希望校企双方加强合作,构建紧密合作体制机制。

image.png

双方就校企合作模式、校外实习基地等内容进行深入探讨。

image.png

image.png

会后一行人参观了山东索通发展股份有限公司应用技术研究中心、预焙阳极产品生产调度等部门。通过此次企业调研,实地了解企业实际情况,为校企合作打下坚实基础,同时为智能学院修订专业人才培养方案、强化实践教学管理、加强专业建设,培养更多符合企业需求中坚力量提供了帮助。

企业基本情况

索通发展股份有限公司(简称“索通发展”,英文简称“SUNSTONE DEVELOPMENT”)股票代码603612。公司成立于2003年8月27日,2017年7月18日在上海A股市场实现上市,是一家专业从事铝用预焙阳极研发、生产和销售的高新技术企业。公司作为国内最大的独立预焙阳极供应商,目前拥有山东德州、山东滨州、甘肃嘉峪关、重庆綦江、云南曲靖等六个生产基地。主要生产低消耗、高电流密度的绿色节能预焙阳极,目前在产产能192万吨,在建产能60万吨,产品出口至欧美、中东、东南亚、大洋洲、非洲共十几个国家。

索通发展坚持“绿色预焙阳极、节能预焙阳极和技术预焙阳极”的理念,走“清洁生产,绿色炭素”之路,积极探索循环经济发展模式,开发石油焦资源综合利用的新技术。索通发展将继续通过技术进步和管理创新,以“资源综合利用”为主体,以循环经济的“减量化、再利用、资源化”为导向,践行国家节约资源的基本国策,致力于不断改进炭材料,努力成为世界一流的炭材料公司。

(智能学院   唐明涛)

回到
顶部