A 新闻中心 About YCPTU
学院动态
首页> 新闻中心> 学院动态

我院隆重举行2018级新生军训汇报表演暨开学典礼

发布时间:2018-9-26 来源:运城职业技术学院 人气:759 [打印] 字号: T T T

昂首挺胸经过艰苦的训练

你们走到了军训时光的尾处

最完美的成绩等候着你们

也预示着美好大学生活的开始

新的征程 ... ...

9月26日,我院隆重举行2018级新生军训汇报表演暨开学典礼。

董事会和学院领导、军训大队领导出席大会

全体起立,升国旗、奏国歌

董事长、院长、党委副书记马长江出席大会并为全体新生讲授大学第一课。 他首先代表全院师生并以个人的名义向新生们表示最热烈的欢迎,向帮助军训的官兵们表示崇高的敬意。他说,在这三年大学生活里,学院要按照习总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,一如既往地坚持办学理念、发展战略和校训要求,为立德树人、培养具有良好“人文、职业、技能”素养的技术技能型人才做出努力。他向同学们提出了三点要求:

一是树立两个意识,大学生意识和职业技术意识。遵循大学的学习内容、学习方法和行为规范,自觉参与好“庄严自己、庄严校园”活动,自尊自爱,自强自励;把主要精力投入到对职业技术理论的学习和实践中去,在掌握职业技术技能方面不能有丝毫含糊,不要打任何折扣。

二是增强三个自信,对自己、对学校、对未来自信。以积极、阳光的人生态度去迎接三年的大学生活,坚持足够的自信并付出应有的努力,成就自己、成就事业、出彩人生。

三是做到三个学会,学会学习、学会审美、学会讲话。学会对所学的知识由此及彼、融会贯通、举一反三的能力,勤思好问,勇于批判,学的清醒、明白;要积极接触并参与各种艺术活动,培养多方面的艺术修养,积累审美经验,提高审美能力;积极参加全院范围开展的演讲比赛活动,提高自己的表达能力,提高团队协作能力,在听、读、写、讲方面下功夫,让表达成为自己的优势和长处。

最后,他希望同学们把在运城职业技术学院三年的路走漂亮,把三点要求做好做到位。相信同学们一定会做的漂亮、做的精彩,交出一份合格的答卷。不负三年,无悔运职。

迎军旗

党委书记王耿升检阅方队

分列式开始

方队表演


送军旗

党委书记王耿升向部队赠送锦旗

常务副院长刘勇主持典礼

副院长茹文杰宣读表彰决定

表彰颁奖


教师代表董再田老师发言

在校生代表刘世栋同学发言

新生代表候千霞同学发言

军训渐渐画上了一个完美的句号

相信这段时光一定是大学生活美好的回忆

时间还在继续走着

你们也要向前看,向前冲

大学生活才刚刚开始 ... ...

回到
顶部