新闻中心

我院开展2016年度煤矿A类主要负责人再培训

发布时间:2016-11-23 来源: 人气:893 [打印] 字号: T T T

培训中心分别于11月9日-12日、11月14日-17日、11月19日-22日成功举办了三期“临汾市2016年度煤矿主要负责人及安全生产管理人员安全资格证再培训”,针对山西乡宁焦煤集团、山西煤炭运销集团、山西煤炭进出口集团、陆合集团、山西宏源煤业集团各矿等多家煤矿单位共计450人开展培训工作。

培训严格按《山西省煤炭工业厅煤矿安全培训管理规定》、《关于举办2016年度煤矿主要负责人及安全生产管理人员安全资格再培训班的通知》等要求进行,培训重点内容为国家有关安全生产方面的新法律、法规、标准、规程和规范;省政府、省煤炭厅有关煤矿安全生产方面的新政策、规定和要求;有关煤矿生产的新技术、新工艺、新设备和新材料及其安全技术要求;煤矿安全生产管理经验;典型事故案例分析。

为保证培训效果,特聘请精通煤矿生产技术的太原理工教授、高等学校教学名师等多位专家教授组成的强有力的煤矿安全培训专家团队,承担授课任务。培训中心全体工作人员更是加班加点,为培训提供了强有力的后勤保障。

受训学员反馈收获很大,进一步提升了他们的安全意识,丰富了安全知识,开阔了工作思路,提升了安全管理水平和防范事故能力。三期培训均取得了圆满成功!