通知公告
· 中共运城职业技术学院委员会关于
· 形势政策报告会审批表
· 2019年征兵工作开始啦!
· 关于征集校园井盖美化涂鸦设计作
· 关于学院合唱团招募教职工团员的
· 关于在全院开展“改革创新、 奋
· 关于认真学习贯彻习近平总书记在
党务公开
· 2020年关于表彰先进集体和优
· 2019年关于表彰先进党支部、
· 2018年七一表彰决定
· 2017年关于表彰先进基层党组
· 2016年关于表彰先进基层党组
· 2014年运城职业技术学院党费
· 2014年度中管党费收支情况公
新闻动态 您的位置:网站首页 > 新闻动态
校长马长江讲授党史学习教育专题党课
  来源:  添加时间:2021-5-20 
 

image.png

image.png

5月17日,校长马长江为我校师生讲授党史学习教育专题党课。全体党员、中层管理人员以及教职工入党积极分子和学生入党积极分子代表参加。党委书记王耿升主持专题党课。

image.png

马长江校长通过“‘双循环’新发展格局”“创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”“社会主义基本经济制度”三个方面把党史学习教育和中国特色社会主义进入新时代的社会实际、马克思主义中国化的最新理论成果和我校职业本科试点建设发展工作实际紧密结合起来,进行了深入浅出的精辟阐述,思想深刻,旁征博引,引人入胜,为大家带来了一堂生动的专题党课。

马长江指出,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央根据我国发展阶段、环境和条件变化提出来的新发展战略,是对我国发展格局的新思考新认识新判断,是中国经济发展面临新情况的新认识新部署。作为教育工作者,他希望大家能够深入学习思考习近平总书记系列讲话精神,深刻理解、掌握、运用马克思主义基本原理,要反复学、往深里学、往透里学,并在教育实践中勇于发现问题,正确分析问题,切实解决问题,特别是党员同志更要把学习、理解、运用习总书记系列讲话精神和马克思主义基本原理作为指导生活和实践的必修课。

马长江指出,要深刻认识到“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是管全局、管根本、管方向、管长远的基本发展战略理念,是必须要长期坚守和遵循的。我们要在新发展理念的指导下,围绕产业发展进行专业设置和专业建设,一定要把新发展理念作为我们前行的指挥棒和红绿灯。只有这样才能不断调整和转变发展方向,提高建设效率,增强内生动力,真正实现高品质的发展。在新发展理念中,创新发展注重的是解决发展动力问题,协调发展注重的是解决发展不平衡问题,绿色发展注重的是解决人与自然和谐问题,开放发展注重的是解决发展内外联动问题,共享发展注重的是解决社会公平正义问题。学校发展的人才培养、课程体系、教学内容和方法等都要从创新开放的角度出发,全体教职员工要真正懂得把自身创造的价值共享给社会,特别是共产党员更要最大限度的为社会创造价值。这是全体教职员工的职责和使命,也是一个人活得有价值的体现,运城职业技术大学也将会在此过程中发展的越来越好。

马长江指出,我国实行的是以公有制经济为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。这一基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。党在坚持基本经济制度上的观点是明确的、一贯的,而且是不断深化的,从来没有动摇。公有制经济,是我国社会主义制度的基础和全体人民的宝贵财富,而非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的,是在党的领导下开辟出来的另一条经济发展道路。党中央出台了一系列关于非公有制经济发展的政策措施,形成了鼓励、支持、引导、保护非公有制经济发展的政策体系。近年来,非公有制经济快速发展,实现了从小到大、由弱变强的飞跃。宏源集团和学校一定要奋发图强,积极作为,为国家发展和社会进步做出应有的贡献。“打铁还需自身硬”,只要我们能够为社会持续不断创造财富和价值,就会赢得社会的尊重和认可,收获社会的帮助和支持,也才能真正掌握自身发展的主动权和话语权。

最后,马长江号召全体党员要充分发挥先锋模范作用,全校师生共同携起手来,在学校的发展建设中,开拓进取,奋发有为,大胆探索,实践前行,把运城职业技术大学建设成一流的职业技术大学,以优异成绩迎接建党100周年。

[ 打印本页 ]        [ 关闭窗口 ]

地址:山西运城经济技术开发区学苑北路2555号  招生电话:0359-2439999 
传真:0359-2439000  网址:www.ycptu.edu.cn