通知公告
· 中共运城职业技术学院委员会关于
· 形势政策报告会审批表
· 2019年征兵工作开始啦!
· 关于征集校园井盖美化涂鸦设计作
· 关于学院合唱团招募教职工团员的
· 关于在全院开展“改革创新、 奋
· 关于认真学习贯彻习近平总书记在
党务公开
· 2020年关于表彰先进集体和优
· 2019年关于表彰先进党支部、
· 2018年七一表彰决定
· 2017年关于表彰先进基层党组
· 2016年关于表彰先进基层党组
· 2014年运城职业技术学院党费
· 2014年度中管党费收支情况公
新闻动态 您的位置:网站首页 > 新闻动态
校党委举行理论学习中心组第四次党史专题学习会
  来源:运城职业技术大学  添加时间:2021-4-20 
 

D$EO`_QK_`S`CLQH}J7A)1X.png

4月19日,校党委举行理论学习中心组第四次党史专题学习会,深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。党委书记王耿升主持会议并以专题党课的形式与大家分享交流了党史学习收获体会。

image.png

王耿升重点分享了“马克思主义为什么行”的个人学习心得,指出,马克思主义本身具有无比的科学性真理性。她科学揭示了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律,为人类社会发展进步指明了方向;她坚持把辩证法、历史观同唯物主义有机结合起来,实现了哲学上的革命飞跃,为人们观察世界、分析问题提供了“伟大的认识工具”,正是马克思主义以其人民性、实践性、开放性的理论品格,赋予了她蓬勃发展的不竭动力。

他指出,中国共产党自成立之日就把马克思主义作为自己的指导思想、行动指南,从那时起就注重把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断推进理论创新、进行理论创造,不断开辟马克思主义新境界,为党和人民事业的顺利发展提供了科学理论指导。学习党史,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

就深化党史学习教育,王耿升强调,各党支部要在党史学习教育的良好开局起步的基础上,进一步明确开展党史学习教育总要求,严格按照巡回指导组提出的“三个阶段”“三个贯穿”“三个基本”“四个专题学习”“九个环节”的具体步骤和工作重点,扎实做好党史学习教育的各项工作落实;要坚持集中学习和个人自学相结合,认真组织安排,开动脑筋创新方式方法,持续深入开展特色鲜明、形式多样的学习活动,让党史学习教育真正的“活”起来。

副校长畅明、陈伟,校长助理吴超、师超红、刘怀瑞和各党支部书记、各院系专职组织员参加会议。


[ 打印本页 ]        [ 关闭窗口 ]

地址:山西运城经济技术开发区学苑北路2555号  招生电话:0359-2439999 
传真:0359-2439000  网址:www.ycptu.edu.cn