您的位置:党建网 > 新闻动态

新闻动态

聚焦两会|运大师生热议2022年全国两会

发布时间:2022-3-7 来源:运城职业技术大学 人气:1457 [打印] 字号: T T T

3月4日、5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京开幕。我校师生热切关注全国两会召开,第一时间通过互联网、电视、广播、报纸等媒体平台,收看收听“两会”盛况,持续关注“两会”动态,结合自身工作学习实际,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

党委书记王耿升:李克强总理的政府工作报告,内容实际,饱含深情,直抵人心,通篇体现“以人民为中心”的发展思想。报告内聚人心,外树形象,显示了我们党和政府在迈向第二个百年奋斗目标新征程上敢于斗争、勇于胜利的底气和信心。学校全体教师要切实担负起时代赋予的使命担当,把握时代命题,与时代同频共振,要把两会精神带进课堂,让政府工作报告中彰显中国制度优势的数据和案例成为生动的教材,引导广大青年学生深刻凝聚价值共识,不断增强对党和国家的认同,努力将个人奋斗融入时代洪流,以昂扬斗志和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

副校长畅明:李克强总理在政府工作报告中提出“改善职业教育办学条件,完善产教融合办学体制”,这是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。职业院校要提升质量,关键在于守正出奇,要有特色亮点。我们运城职业技术大学特别注重学生工程思维和工匠精神的培养,利用学校集团办学的巨大优势,不断加大校企合作、产教融合力度和广度,深入探索职业本科教育的特点和规律,鼓励广大教师把论文写在车间里,把教学融入实践中,努力实现学校人文、职业、技能“三大素养”育人目标,为中国特色社会主义事业不断输送高技术应用型技能人才。

健康学院党支部副书记、副院长李心:两会不仅是我国政治生活上的盛会,也是我国加快经济发展,关注民生,健全法制,完善中国特色社会主义制度的重要途径和手段;不仅让国人、让世界更加了解中国,更是充分展现了中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今天的中国,经济发展越来越稳健,改革成绩越来越显著。作为一名高等职业教育工作者,我们要以培养能工巧匠、大国工匠为己任,勇担责任和义务,不断激发学生学习兴趣,努力激活学生内在潜能,着力打造德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

文化创意与旅游学院教师方春艳:2021年是党和国家具有里程碑意义的一年,我们开启了第二个百年奋斗目标新征程,迎来了建党一百周年盛世华诞,总理的政府工作报告展示的每一项成绩都鼓舞人心、令人振奋。作为高校教育工作者,我们要坚守为党育人、为国育才的使命担当,紧紧抓住立德树人这一根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!

文旅学院物流专业本科2008班学生何文斌:两会盛况让我们看到,进入新时代,中国经济的迅猛发展不仅让国人信心倍增,更令世界刮目相看,我们每时每刻都在享受着改革发展的红利。青年是国家的未来、民族的希望。作为新时代的大学生,我们要勤奋学习、锤炼身心,努力做具有过硬本领和高尚品格的社会主义建设者和接班人。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家一定会行稳致远,更进一步,不断创造新的辉煌!

智能学院机械设计及自动化专业2020级本科学生姚海鑫:今年的政府工作报告再次强调了大力发展职业教育的重要性,勾画出了我国职业教育的美好前景。作为一名职业本科大学生,我既感到骄傲,又觉得使命在肩,我相信社会对职业教育的认可度将不断提升,自己的事业前途将更加光明。我们一定要珍惜现在,学好本领,面向未来,锤炼技能,以大国工匠为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

地址:山西运城经济技术开发区学苑北路2555号  招生电话:0359-2439999 
传真:0359-2439000  网址:www.ycptu.edu.cn